Suflê de Arroz
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Arroz cozido
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
3 claras em neve
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
No processador/liquidificador, triture o arroz e junte as gemas, a margarina, o leite e o sal a gosto, batendo bem a cada adição.
Sem bater, incorpore as claras em neve, misturando rapidamente, sem "quebrar" totalmente as claras.
Disponha a mistura em ramequins untados, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar.
Sirva imediatamente.
Dica: Você pode adicionar ervas frescas, como salsa, cebolinha ou manjericão, para dar um toque de frescor à receita. Além disso, você pode temperar com pimenta-do-reino, noz-moscada ou outros temperos de sua preferência.