Risoto com Pera e Gorgonzola
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 pera madura
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
100 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
100 g de creme de leite (1/2 caixa)
60 g de gorgonzola
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga até borbulhar (cuidado para não queimar!). Disponha os pedaços de pera cortados e deixe que dourem levemente. Reserve.
Aqueça o caldo de legumes até ferver. Depois que ferver, mantenha-o em fogo baixo enquanto você faz o risoto, para que o caldo se mantenha quente.
Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque a cebola picada e misture bem até que ela fique translúcida.
Baixe o fogo e acrescente o arroz. Misture até que os grãos fiquem envoltos pela manteiga.
Despeje, então, o vinho branco e misture até que evapore.
Coloque duas conchas do caldo de legumes no risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Quando estiver secando, adicione de 1 a 2 conchas do caldo de legumes e misture. Repita o procedimento até que o arroz esteja no ponto (cozido al dente).
Distribua, então, pedaços do queijo gorgonzola.
Despeje o creme de leite e mexa, em fogo baixo, até que o queijo derreta completamente.
Depois, adicione a pera e misture delicadamente.
Desligue o fogo e coloque a colher (sopa) restante de manteiga. Mexa com cuidado e em um só sentido até que ela derreta completamente.
Tampe a panela e deixe por uns 3 minutos antes de servir. A montagem do prato fica a seu critério, bom Apetite.
Dica: Se você não é fã de gorgonzola, experimente outros queijos azuis, como o Roquefort, ou um queijo de cabra macio. Eles também combinam muito bem com o sabor adocicado da Pera.