Bolinho de Arroz Assado
Ingredientes:
4 xícaras de chá de arroz cozido
2 ovos
Cebola e pimentão picados a gosto
Cenoura e abobrinha raladas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
100 g de presunto picado
Salsinha a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de mussarela ralada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes;
Coloque o arroz, os ovos (levemente batidos), a cebola, o pimentão, a abobrinha, a cenoura, o sal, a pimenta e o orégano em uma tigela, e misture;
Acrescente o presunto, a salsinha, o parmesão ralado, a mussarela, e mexa;
Junte a farinha e o leite, e misture até formar uma massa;
Adicione o fermento e misture;
Preencha formas de cupcakes untadas com a massa, ou molde bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Na sequência, asse-as em forno preaquecido a 180º graus até dourarem;
Agora é só servir. Bom apetite!
Dica: Além da abobrinha e cenoura, você pode escolher outros vegetais ralados, como batata doce, beterraba ou espinafre, para adicionar cor e nutrientes extras, de acordo com o seu gosto pessoal.