Bolo de amendoim



INGREDIENTES


      Massa:
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 3 gemas
      • 1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
      • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
      • meia xícara (chá) de leite
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó
      • 3 claras em neve

      Cobertura:
      • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
      • 1 colher (sopa) de leite
      • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

      Para untar e enfarinhar:
      • DORIANA extra cremosa
      • farinha de trigo

    MODO DE PREPARO

    • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
    • Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
    • Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
    • Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
    • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
    • Deixe esfriar

    • Cobertura:
    • Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
    • Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
    • Sirva sem seguida

    • Informações Adicionais
      • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.








    Patrocinado

    Patrocinado

    Patrocinado

    Patrocinado

    Patrocinado

     

    Receitas do dia Template by Ipietoon Cute Blog Design