Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

 

Bolinho de Arroz com Frango e Aveia


Ingredientes:

  1. 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido

  2. 1 xícara de chá de sobras do frango assado

  3. 1 batata pequena cozida

  4. 1 ovo

  5. 1 tomate pequeno sem semente

  6. 1/2 pimentão vermelho

  7. Folhas de manjericão

  8. Sal a gosto

  9. 3 colheres de sopa de farelo de aveia (ou até dar o ponto)

  10. Azeite para untar

  11. Farinha de milho para empanar

 

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes;

  2. Em um processador, adicione o frango, o arroz, a batata, o ovo, o tomate, o pimentão, o manjericão e bata até misturar bem;

  3. Transfira para um recipiente, acrescente o sal, o farelo de aveia e misture até formar uma massinha;

  4. Passe azeite nas mãos, pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas e dê uma leve achatada;

  5. Tempere a farinha de milho com sal e curry;

  6. Empane os bolinhos na farinha de milho, disponha eles em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos;

  7. Está pronto para servir.

 

Dica: Esse bolinho é ótimo para servir com molhos, você pode escolher o que preferir.

Risoto com Pera e Gorgonzola

 

Risoto com Pera e Gorgonzola

Ingredientes:

  1. 1 xícara de arroz 

  2. 1 pera madura

  3. 4 colheres (sopa) de manteiga

  4. 1 cebola pequena picada

  5. 100 ml de vinho branco

  6. 1 litro de caldo de legumes

  7. 100 g de creme de leite (1/2 caixa)

  8. 60 g de gorgonzola

  9. Pimenta-do-reino a gosto

  10. Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga até borbulhar (cuidado para não queimar!). Disponha os pedaços de pera cortados e deixe que dourem levemente. Reserve.

  2. Aqueça o caldo de legumes até ferver. Depois que ferver, mantenha-o em fogo baixo enquanto você faz o risoto, para que o caldo se mantenha quente.

  3. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque a cebola picada e misture bem até que ela fique translúcida.

  4. Baixe o fogo e acrescente o arroz. Misture até que os grãos fiquem envoltos pela manteiga.

  5. Despeje, então, o vinho branco e misture até que evapore.

  6. Coloque duas conchas do caldo de legumes no risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. Quando estiver secando, adicione de 1 a 2 conchas do caldo de legumes e misture. Repita o procedimento até que o arroz esteja no ponto (cozido al dente).

  8. Distribua, então, pedaços do queijo gorgonzola.

  9. Despeje o creme de leite e mexa, em fogo baixo, até que o queijo derreta completamente.

  10. Depois, adicione a pera e misture delicadamente.

  11. Desligue o fogo e coloque a colher (sopa) restante de manteiga. Mexa com cuidado e em um só sentido até que ela derreta completamente.

  12. Tampe a panela e deixe por uns 3 minutos antes de servir. A montagem do prato fica a seu critério, bom Apetite.

 

Dica: Se você não é fã de gorgonzola, experimente outros queijos azuis, como o Roquefort, ou um queijo de cabra macio. Eles também combinam muito bem com o sabor adocicado da Pera. 

Mousse de maracujá com chocolate

 

Mousse de maracujá com chocolate




Receita simples e descomplicada de mousse de maracujá com chocolate. A sobremesa leva poucos ingredientes e o tempo total do preparo já conta os minutos que a receita precisa ficar na geladeira.


Simples e prática de fazer, a mousse de maracujá com chocolate é uma sobremesa que une o sabor do chocolate meio amargo ao azedinho do maracujá. Para preparar a receita, você primeiro vai derreter o chocolate e misturá-lo com creme de leite, fazendo uma ganache de chocolate perfeita. Em seguida, leva para a geladeira enquanto prepara a mousse.

A mousse de maracujá com chocolate é feita no liquidificador com apenas 3 ingredientes:

Leite condensado,
Creme de leite 
Suco natural de maracujá. 

Na finalização, raspas de chocolate deixam a sobremesa mais bonita para servir.


Salpicão de frango defumado

 



Ingredientes

Salpicão de frango defumado

  • 1 quilo de peito de frango defumado e desfiado
  • 400 gramas de abacaxi em caldas
  • 340 gramas de pimentão vermelho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 gramas de maionese
  • 200 gramas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Salpicão de frango defumado

  1. 1Corte o abacaxi em pedaços e descarte a calda.
  2. 2Junte o frango desfiado, o milho, o pimentão vermelho picado, a salsinha picada, o creme de leite, a maionese, tempere com sal, a pimenta-do-reino e misture.
  3. 3Finalize com um pouco de azeite.

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR DELICIOSA




|INGREDIENTES

Massa:

500 ml de leite

250 ml de óleo de soja

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

4 ovos

2 colheres (café) de fermento

25 g de queijo parmesão ralado

1 pitada de orégano

Recheio:

1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado

1 lata de palmito picado

1 lata de ervilha com milho

100 ml de molho de tomate

1 tomate picado

1 cebola picada

azeitonas

orégano


MODO DE PREPARO

Recheio:


Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve.


Massa:


Reserve o queijo.


Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento.


Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga.


Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.


Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos.


Deliciosa Torta de atum de liquidificador

 

Ingredientes: 

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

2 latas de atum sólido (340g)
1 tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola picada
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto

Modo de preparo 

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture o atum, o tomate, a azeitona, a cebola, a ervilha e tempere com sal. Distribua sobre a massa, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva.

Pizza na frigideira

 

Ingredientes 

• 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 

• 1 colher de manteiga 

• 1 colher pequena de sal 

• 1 copo de leite morno

Modo de Preparo 

• Misturar tudo em uma travessa com as mãos 

• Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos 

• Separar 4 bolinhas de massa 

• Abri-las separadamente na frigideira 

• Assar somente um lado até o ponto desejado 

• Virar a massa • Desligar o fogo 

• Colocar molho de tomate 

• Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano • Assar agora o outro lado • Tampe para que o queijo derreta

Pavê com creme de Leite Condensado e Chocolate

Rendimento: 8 porções 

Preparo: 40 min 

Dificuldade: médio 

INGREDIENTES 

Creme 

3 gemas 
1 leite condensado (lata ou caixinha) 
2 xícaras de chá de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 
2 colheres de sopa de amido de milho 
1 colher de chá de essência de baunilha 
1 caixinha de creme de leite 
25 g de Chocolate Meio Amargo Montagem 
4 tabletes de KITKAT Dark picados 
1 xícara de chá de morangos fatiados


MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite ninho, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio por 5 minutos após ferver, ou até engrossar. Mexa sempre para não formar grumos. 

2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem. 

3. Retire 1/2 xícara de chá desse creme e misture o chocolate meio amargo. 

4. Reserve o creme branco e o creme de chocolate

Montagem 


1. Em uma taça média de sobremesa, coloque uma camada de KITKAT, metade do creme branco e decore as laterais com as fatias de morango. 

2. Faça mais uma camada de KITKAT, coloque o restante do creme branco, o creme de chocolate e finalize com o KITKAT. 

3. Leve à geladeira até o momento de servir.


Pavê com creme de Leite Condensado e Chocolate


Tomate Recheado

 


Ingredientes:

As quantidades são a gosto:

Tomate recheado

 Frango

Mozarela 

Azeitonas

Cebola

Orégano 

Modo de preparo:

Retire as sementes dos tomates e reserve. Refogue a cebola e o alho, adicione frango e deixe apurar. Recheie os tomates, coloque queijo mozarela e azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar. Salpique orégano. Pronto se delicie.

Bolo na taça

Modo de preparo

Massa do bolo:

Bater na batedeira as claras em neve e ir colocando as gemas uma por vez
Não pare de bater e vá colocando o açúcar e a farinha
Por último coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento
Asse no forno por 45 minutos ou até que doure

Recheio 1:

Bater na batedeira a margarina (que deve estar em temperatura ambiente), com o leite condensado
Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho
Desligar a batedeira, colocar o creme de leite e mexer
Colocar na geladeira por uns 15 minutos

Recheio 2:

Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho
Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite
Depois de tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo os morangos e o chocolate branco
Coloque também na lateral da taça

Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 2 h 00

Ingredientes

Massa do bolo:

5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de pó Royal

Recheio 1:

250 g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
10 colheres (sopa) bem cheia de leite ninho

Recheio 2:


1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 gemas (passadas na peneira)
2 colheres de sopa de amido de milho

Para umedecer a massa:


1 vidro de leite de coco
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Cobertura:
1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha)
chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e enfeitar o bolo


Requeijão Caseiro de Liquidificador

    INGREDIENTES:

    500 ml de leite
    3 colheres (sopa) de amido de milho
    1/2 colher (sopa) de sal
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 caixinha de creme de leite
    250 g de ricota

    MODO DE PREPARO:

    Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
    Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
    Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
    Pode ser congelado

    Rende 5 copos grandes

Bolo de banana no liquidificador

    INGREDIENTES:

    3 ovos
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de leite
    1/2 xícara de óleo
    2 xícaras de farinha
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    4 bananas grandes

    Calda: 

    3/4 xícara de açúcar
    1/2 xícara de água quente

    MODO DE PREPARO:

    Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata por 2 minutos.
    Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente.
    Reserve.

    Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central, ou forma de bolo inglês) com margarina e farinha.
    Despeje o caramelo e por cima dele as bananas cortadas no comprimento.
    Por último a massa de bolo e leve para assar.

    Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.


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