INGREDIENTES:
Massa:
4 gemas
4 claras em neve
½ copo de manteiga
2 copos de açúcar
2 ½ copos de farinha de trigo
1 copo de chocolate em pó
2 copos de leite morno
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Calda:
1 copo de leite
2 colheres (de sopa) de achocolatado
1 colher de açúcar
½ colher (de chá) de baunilha
Recheio:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 colher de manteiga
1 pacote de coco ralado (100 gr.)
1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)
Cobertura
1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
300 gramas de chocolate meio amargo bem picado
MODO DE PREPARO:
Massa:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite Bata por cerca de 3 minutos Desligue a batedeira Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C
Calda:
Em um potinho, misture todos os ingredientes Use a calda para molhar o bolo
Recheio:
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro)
Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos Desligue e reserve
Cobertura:
Coloque o creme de leite no fogo médio-alto Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado Não mexa Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso
Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal Molhe as duas partes do bolo com a calda Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.